[8/4一日体験] 2種類の食事パンをつくっていただいています | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

18/08/04 [8/4一日体験] 2種類の食事パンをつくっていただいています

開催日時:2018年08月04日 ~ 2018年08月04日 10:30 ~ 15:40
8月の体験入学・オープンキャンパス パンコースは、2種類の食事パンをつくっていただいています。

180804-1.jpg

まずは、本校自慢のスペイン式石窯で焼き上げる「パン・オ・ジャンボン」。

180804-2.jpg

変わった名前だなぁ...と思った方もいらっしゃるかと思いますが、ジャンボンとはハムのことなんです。その名の通りハムと黒コショウをきかせた食事パンなので、そのままスライスして食べてもおいしいんですよ。

180804-3.jpg

そしてもう一品は、ピザの原型といわれているイタリアの食事パンであるフォカッチャに、カレーフィリングとベーコンを入れてアレンジした「カレーフォカッチャ」。夏のこの時期にはピッタリのパンです!

180804-5.jpg

体験実習では、普段の授業で使用しているミキサーや秤、オーブンなどを使って、学生のアシスタントと一緒に作業を進めていきます。

180804-4.jpg

参加者のみなさんに、実際にパン生地に触れてもらい、分割や成型を行なっています。

もしかしたら「あんまりうまくできなかった」という人もいるかもしれませんが、初めからできる人はいませんので安心してくださいね。

180804-6.jpg

入学したらそれこそイヤというほど、繰り返したくさん同じ作業をしていきますので、ちゃんとみんなできるようになれますよ!

180804-7.jpg

今日も暑い中を参加してくださいましたみなさま、ありがとうございました!
自分でつくったパンはお土産になりますので、試食のパンと食べ比べてみてくださいね。

次回は少し期間があいてしまいますが、8/24(金)・8/26(日)の開催となります。
夏休みの最後にお友だちも誘って、ぜひお菓子・パンづくりにいらしてみてくださいね。
高校1、2年生の参加も大歓迎です!
たくさんのお申込みお待ちしています!!

>>>8月コースの詳細はコチラから

なお、明日8/5(日)から19(日)までの期間は、校内の設備点検工事のためお休みをいただきます。体験入学・オープンキャンパスへのお申込みをはじめ、各種お問い合わせ等へのご対応は8/20(月)以降となります。

ご不便おかけして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
このエントリーをはてなブックマークに追加