2018 08/04
[8/4一日体験] 2種類の食事パンをつくっていただいています
開催日時:2018年08月04日 ~ 2018年08月04日 10:30 ~ 15:40
8月の体験入学・オープンキャンパス パンコースは、2種類の食事パンをつくっていただいています。![180804-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/08/180804-1-thumb-400x300-16503.jpg)
まずは、本校自慢のスペイン式石窯で焼き上げる「パン・オ・ジャンボン」。
![180804-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/08/180804-2-thumb-400x224-16505.jpg)
変わった名前だなぁ...と思った方もいらっしゃるかと思いますが、ジャンボンとはハムのことなんです。その名の通りハムと黒コショウをきかせた食事パンなので、そのままスライスして食べてもおいしいんですよ。
![180804-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/08/180804-3-thumb-400x224-16507.jpg)
そしてもう一品は、ピザの原型といわれているイタリアの食事パンであるフォカッチャに、カレーフィリングとベーコンを入れてアレンジした「カレーフォカッチャ」。夏のこの時期にはピッタリのパンです!
![180804-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/08/180804-5-thumb-400x224-16511.jpg)
体験実習では、普段の授業で使用しているミキサーや秤、オーブンなどを使って、学生のアシスタントと一緒に作業を進めていきます。
![180804-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/08/180804-4-thumb-400x224-16509.jpg)
参加者のみなさんに、実際にパン生地に触れてもらい、分割や成型を行なっています。
もしかしたら「あんまりうまくできなかった」という人もいるかもしれませんが、初めからできる人はいませんので安心してくださいね。
![180804-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/08/180804-6-thumb-400x225-16513.jpg)
入学したらそれこそイヤというほど、繰り返したくさん同じ作業をしていきますので、ちゃんとみんなできるようになれますよ!
![180804-7.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2018/08/180804-7-thumb-400x224-16515.jpg)
今日も暑い中を参加してくださいましたみなさま、ありがとうございました!
自分でつくったパンはお土産になりますので、試食のパンと食べ比べてみてくださいね。
次回は少し期間があいてしまいますが、8/24(金)・8/26(日)の開催となります。
夏休みの最後にお友だちも誘って、ぜひお菓子・パンづくりにいらしてみてくださいね。
高校1、2年生の参加も大歓迎です!
たくさんのお申込みお待ちしています!!
>>>8月コースの詳細はコチラから
なお、明日8/5(日)から19(日)までの期間は、校内の設備点検工事のためお休みをいただきます。体験入学・オープンキャンパスへのお申込みをはじめ、各種お問い合わせ等へのご対応は8/20(月)以降となります。
ご不便おかけして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。