タルト・フロマージュ、ほっとどら焼きやカレーフォカッチャがつくれます!2018/8体験入学・オープンキャンパスのご案内

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

体験入学・オープンキャンパス

来て見てわかる、つくる楽しさを体験!
体験入学・オープンキャンパス
東京製菓学校体験入学・オープンキャンパス

8月はタルト・フロマージュ、ほっとどら焼きやカレーフォカッチャを一緒につくっていきましょう♪

体験入学をご希望の外国人留学生の方へ
洋菓子
タルト・フロマージュ
フロマージュのムースの中にはマンゴージュレ、仕上げにフレッシュマンゴーもトッピング。今回はタルト生地をディスクの形で焼成しムースをサンドします。
和菓子
ほっとどら焼き(左)
本校和菓子科自慢の京都・丹波産大納言を使用したどら餡や栗の甘露煮はもちろん、生クリームやバターなど洋の素材も取り入れた、オリジナルレシピを楽しもう♪
季節の上生菓子「海の音」(右)
上生菓子のデザインをモダンにアレンジ。見た目のかわいらしさからは想像できないくらい、さまざまな技法を駆使してつくり上げています。
パン
カレーフォカッチャ(左)
ピザの原型とも言われるイタリアの食事パンのアレンジ版。ベーコンやカレーフィリングを仕込んだ、夏向きの惣菜パンです。
パン・オ・ジャンボン(右)
カンパーニュの生地にハムを練りこみ、黒胡椒をきかせた食事パン。本校自慢の石窯でじっくりと焼き上げます。
タイムスケジュール 1日コース
マンツーマン個別相談
さまざまな疑問・質問にお答えするマンツーマン個別相談も開催しております。入試制度や各種入学支援制度、面接や出願についてなど、気になることはどんどん聞いてください。 どんなご相談にもしっかり対応いたします!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
保護者の方も、ぜひご一緒に。地方からお越しの方には、宿泊先のご紹介もいたします。
体験入学の申込みはこちら>>