2015 08/04
[8/4一日体験] しっかり説明、じっくり体験!
開催日時:2015年08月04日 ~ 2015年08月04日 10:30 ~ 15:40
今日も平日にもかかわらず、たくさんの方々が体験入学・オープンキャンパスに参加してくださいました。暑い中を来てくださったみなさん、本当にありがとうございました!!
![150804-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/08/150804-1-thumb-314x234-9233.jpg)
まずは、本校各科の特色あるカリキュラムの説明や、さまざまある製菓・製パン専門学校の違いや進路選択の方法などについてご説明させていただいています。
もちろん、就職に関することや入試の説明、校内の施設見学などの時間も、しっかりと設けていますよ。
![150804-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/08/150804-2-thumb-160x119-9235.jpg)
![150804-3.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/08/150804-3-thumb-160x120-9237.jpg)
そして、メインの実習体験は、設置学科と同じように洋菓子・和菓子・パンのコース別に、普段から授業を受け持っている専任の先生と学生のアシスタントがサポートについて行なっていきます。
![150804-4.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/08/150804-4-thumb-160x120-9239.jpg)
![150804-5.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/08/150804-5-thumb-160x120-9241.jpg)
教えるプロと身近な存在の学生たちが、しっかりとフォローしていきますので、お菓子づくり・パンづくりが初めての方でも安心して参加してみてくださいね。
![150804-6.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/08/150804-6-thumb-314x234-9243.jpg)
もちろん試食の時間もありますが、今日つくってもらった製品は、すべてお土産としてお持ち帰りしていただいています。
ご家族と一緒に、今日の体験実習のことなど話しながら、生地づくりから行なう本格プロ仕様の味わいを堪能してくださいね。
![150804-8.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/08/150804-8-thumb-160x119-9245.jpg)
![150804-7.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/08/150804-7-thumb-160x119-9247.jpg)
次回は明後日8/6(木)の開催となります。
お友達と一緒の参加も大歓迎ですよ。
材料の準備などがありますので、事前にお申込をお願いしています。
体験入学・オープンキャンパス申込フォームからお申込ください。
たくさんのご連絡お待ちしています!!
>>>8月コースの詳細はコチラから