[8/2一日体験] 夏の新メニューです! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

12/08/02 [8/2一日体験] 夏の新メニューです!

開催日時:2012年08月02日 ~ 2012年08月02日 10:30 ~ 15:40
いよいよ8月、夏本番ですね!
今日の体験入学から8月の新メニューでの開催です。
今日も暑い中をたくさんの方が参加してくださいました。
夏休みということもあり、遠方から来てくれた方も多くいらしゃいました。
本当にありがとうございます!(^^)

洋菓子コースと和菓子コースは、夏にぴったりの新メニューです!

R0031674 (314x235).jpg

洋菓子コースは、南国をイメージした製品「ムース・マンゴー・ショコラ」です。
マンゴーやチョコレート、夏ならではの組み合わせをお楽しみください。

Y4 (160x120).jpg W10 (160x120).jpg

和菓子コースは、練切を仕上げる「小菊」「本わらび餅」です。
希少価値の高い国産の本わらび粉を使用します!
わらび餅特有のなめらかな食感と風味を楽しめる涼しげなお菓子ですよ。
ひんやり冷やしてお召し上がりください。

R0031678 (314x235).jpg

 パンコースは、味はもちろんですが見た目もかわいい「動物パン」と、石窯でじっくりと焼き上げる「パン・ド・カンパーニュ」の2品です。

R0031682 (160x118).jpg R0031683 (160x120).jpg

8月新メニューはまだまだ始まったばかり。次の開催は、8/5(日)を予定しています。
たくさんのお申込お待ちしています!

>>>詳しい内容やお申込はコチラ

このエントリーをはてなブックマークに追加