[7/23一日体験] パンづくりの「なぜ?」をしっかりお教えします | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

17/07/23 [7/23一日体験] パンづくりの「なぜ?」をしっかりお教えします

開催日時:2017年07月23日 ~ 2017年07月23日 10:30 ~ 15:40
ほとんどの高校生も夏休みになったこともあり、今日の体験入学・オープンキャンパスにはこれまで以上にたくさんの方々が参加してくださいました!

参加してくださったみなさま、ありがとうございました!!

170723-1.jpg

おいしいパンをつくり上げていくためには、さまざまな理論があります。
ただ手順を暗記するだけでは、本当の意味でつくれるようにはなれません。

「なんでこうするの?」
「どうしてこの順番なの?」
「この方法にする理由は?」

そういった部分までしっかりと理解した上で、パンをつくっていくことが大切なんです。

170723-2.jpg 170723-3.jpg

パンを2年間かけて専門的に学んでいく学校だからこそ、今日の体験実習でも小麦粉などの原材料からパンになるまでの一連の流れを、しっかりと時間をかけて説明もしながら行なっていきます。

170723-4.jpg

今月7月のパンコースは、大人気メニューの「焼きカレーパン」の登場です!!

カレーパンといえば、通常油で揚げるタイプが一般的ですが、今回の品目はオーブンでサクサクもっちりに焼き上げていきます。

170723-6.jpg 170723-5.jpg

そして、本校自慢の石窯で焼き上げるくるみたっぷりの「パン・オ・ノア」も、味わい深くておいしいんですよ。

170723-7.jpg

普段の授業の様子やカリキュラムについても、試食をしていただきながらスライドで説明していきます。

入学後のご自分を想像できましたか??
今日の体験入学・オープンキャンパスを受ける前よりも、もっとパンのことを好きになってくれていたらうれしいですね!

次回は来週7/30(日)の開催です。
7月メニューを味わえるラストチャンス!
来月8月からはまたメニューを一新して開催します。
お友だちと予定を合わせて、ぜひ参加してみてくださいね。
たくさんのお申込お待ちしています!!

>>>7月コースの詳細はコチラから

>>>8月コースの詳細はコチラから

このエントリーをはてなブックマークに追加