[6/21一日体験] 素材も設備も本格体験なんです! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2015 06/21
[6/21一日体験] 素材も設備も本格体験なんです!

開催日時:2015年06月21日 ~ 2015年06月21日 10:30 ~ 15:40

前回から少し日にちが空いてしまいましたが、今日は体験入学・オープンキャンパス!

今日もたくさんの方々が参加してくださいましたよ。
来ていただいたみなさま、ありがとうございました!

150621-1.jpg

今日と来週6/28(日)は、6月だけの限定メニューでの開催です。

150621-3.jpg 150621-2.jpg

和菓子コースは、この時期にぴったりの「わらび餅」です。

「わらび餅」にもさまざまなタイプのものがありますが、今回の体験入学ではわらびの根からとった本わらび粉100%を使用!体験入学であっても、国産の非常に希少価値の高いホンモノの素材で、実習をしていただいています。

150621-6.jpg 150621-5.jpg

もう一品は練切で「バラ」の花を仕上げていきます。
難しい包餡もみなさん上手にできていましたよ。(^^)

150621-7.jpg

パンコースも「スマイルクリームパン」と「ごまのカンパーニュ」の2品です。

150621-8.jpg 150621-11.jpg

「ごまのカンパーニュ」は薪を熱源としたスペイン式石窯で焼き上げていきます。
素材はもちろん、設備に関してもプロ仕様のホンモノなんですよ!
パリッと香ばしく焼きあがった、焼きたてのパンは格別ですよね。

「スマイルクリームパン」も、みなさんかわいらしくできていました。
もちろん、かわいいだけじゃなくて、おいしいんですよ!(^v^)

150621-10.jpg 150621-9.jpg

今日はちょうど父の日。つくったお菓子やパンはお土産ですので、ぜひ家族のみなさんと一緒に召し上がってくださいね。

次回は来週の6/28(日)に、同様の内容で開催します!
予定を合わせて、ぜひ参加してみてくださいね。

>>>6月の体験入学・オープンキャンパスについてはコチラから
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ