2015 06/21
[6/21一日体験] 素材も設備も本格体験なんです!
開催日時:2015年06月21日 ~ 2015年06月21日 10:30 ~ 15:40
前回から少し日にちが空いてしまいましたが、今日は体験入学・オープンキャンパス!今日もたくさんの方々が参加してくださいましたよ。
来ていただいたみなさま、ありがとうございました!
![150621-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/06/150621-1-thumb-314x235-8852.jpg)
今日と来週6/28(日)は、6月だけの限定メニューでの開催です。
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![150621-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/06/150621-2-thumb-160x120-8856.jpg)
和菓子コースは、この時期にぴったりの「わらび餅」です。
「わらび餅」にもさまざまなタイプのものがありますが、今回の体験入学ではわらびの根からとった本わらび粉100%を使用!体験入学であっても、国産の非常に希少価値の高いホンモノの素材で、実習をしていただいています。
![150621-6.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/06/150621-6-thumb-160x120-8858.jpg)
![150621-5.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/06/150621-5-thumb-160x119-8860.jpg)
もう一品は練切で「バラ」の花を仕上げていきます。
難しい包餡もみなさん上手にできていましたよ。(^^)
![150621-7.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/06/150621-7-thumb-314x234-8862.jpg)
パンコースも「スマイルクリームパン」と「ごまのカンパーニュ」の2品です。
![150621-8.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/06/150621-8-thumb-160x119-8864.jpg)
![150621-11.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/06/150621-11-thumb-160x120-8866.jpg)
「ごまのカンパーニュ」は薪を熱源としたスペイン式石窯で焼き上げていきます。
素材はもちろん、設備に関してもプロ仕様のホンモノなんですよ!
パリッと香ばしく焼きあがった、焼きたてのパンは格別ですよね。
「スマイルクリームパン」も、みなさんかわいらしくできていました。
もちろん、かわいいだけじゃなくて、おいしいんですよ!(^v^)
![150621-10.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/06/150621-10-thumb-160x119-8868.jpg)
![150621-9.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/06/150621-9-thumb-160x119-8870.jpg)
今日はちょうど父の日。つくったお菓子やパンはお土産ですので、ぜひ家族のみなさんと一緒に召し上がってくださいね。
次回は来週の6/28(日)に、同様の内容で開催します!
予定を合わせて、ぜひ参加してみてくださいね。
>>>6月の体験入学・オープンキャンパスについてはコチラから