[5/15一日体験] プロならではのポイントもお教えします! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

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16/05/15 [5/15一日体験] プロならではのポイントもお教えします!

開催日時:2016年05月15日 ~ 2016年05月15日 10:30 ~ 15:40
今日からまた5月の新たなメニューでの体験入学・オープンキャンパスが始まりました!
東京製菓学校の体験入学は、毎月メニューが変わりますので、何度来ても新しい発見がありますよ。

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5月の洋菓子コースは、エクレアでシュー生地にチャレンジ!
今回はエクレアなので、シュー生地も少し固めに仕上げていきます。
とっても身近なお菓子ですが、つくるとなると難しいんですよね。

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どこまで熱を加えれば良いのか。
卵はどれくらいの量を入れていけば良いのか。

そういったレシピを見ただけではわからない、プロならではのポイントも実際にデモンストレーションを行ないながらしっかりお教えしていきます。

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もちろん、先生や学生がアシスタントとして一緒にサポートしながらつくっていきますので、お菓子づくり初心者の方でも安心してくださいね。

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クレーム・シャンティー・ショコラとクレーム・パティシエールのダブルクリームで仕上げた、今月だけのオリジナルエクレアです!

今日もたくさんの方々が参加してくださいました。
来てくださったみなさん、ありがとうございました!!

次回は、来週5/22(日)の開催となります。
お誘い合わせの上、ぜひご参加ください。
たくさんのお申込をお待ちしています!!

>>>5月の体験入学・オープンキャンパスはコチラから
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