[5/15一日体験] プロならではのポイントもお教えします! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2016 05/15
[5/15一日体験] プロならではのポイントもお教えします!

開催日時:2016年05月15日 ~ 2016年05月15日 10:30 ~ 15:40

今日からまた5月の新たなメニューでの体験入学・オープンキャンパスが始まりました!
東京製菓学校の体験入学は、毎月メニューが変わりますので、何度来ても新しい発見がありますよ。

160515-1.jpg

5月の洋菓子コースは、エクレアでシュー生地にチャレンジ!
今回はエクレアなので、シュー生地も少し固めに仕上げていきます。
とっても身近なお菓子ですが、つくるとなると難しいんですよね。

160515-2.jpg

どこまで熱を加えれば良いのか。
卵はどれくらいの量を入れていけば良いのか。

そういったレシピを見ただけではわからない、プロならではのポイントも実際にデモンストレーションを行ないながらしっかりお教えしていきます。

160515-3.jpg 160515-4.jpg

もちろん、先生や学生がアシスタントとして一緒にサポートしながらつくっていきますので、お菓子づくり初心者の方でも安心してくださいね。

160515-5.jpg

クレーム・シャンティー・ショコラとクレーム・パティシエールのダブルクリームで仕上げた、今月だけのオリジナルエクレアです!

今日もたくさんの方々が参加してくださいました。
来てくださったみなさん、ありがとうございました!!

次回は、来週5/22(日)の開催となります。
お誘い合わせの上、ぜひご参加ください。
たくさんのお申込をお待ちしています!!

>>>5月の体験入学・オープンキャンパスはコチラから
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ