2016 05/15
[5/15一日体験] プロならではのポイントもお教えします!
開催日時:2016年05月15日 ~ 2016年05月15日 10:30 ~ 15:40
今日からまた5月の新たなメニューでの体験入学・オープンキャンパスが始まりました!東京製菓学校の体験入学は、毎月メニューが変わりますので、何度来ても新しい発見がありますよ。
![160515-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/05/160515-1-thumb-314x235-11347.jpg)
5月の洋菓子コースは、エクレアでシュー生地にチャレンジ!
今回はエクレアなので、シュー生地も少し固めに仕上げていきます。
とっても身近なお菓子ですが、つくるとなると難しいんですよね。
![160515-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/05/160515-2-thumb-314x235-11349.jpg)
どこまで熱を加えれば良いのか。
卵はどれくらいの量を入れていけば良いのか。
そういったレシピを見ただけではわからない、プロならではのポイントも実際にデモンストレーションを行ないながらしっかりお教えしていきます。
![160515-3.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/05/160515-3-thumb-160x120-11351.jpg)
![160515-4.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/05/160515-4-thumb-160x120-11353.jpg)
もちろん、先生や学生がアシスタントとして一緒にサポートしながらつくっていきますので、お菓子づくり初心者の方でも安心してくださいね。
![160515-5.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/05/160515-5-thumb-314x235-11355.jpg)
クレーム・シャンティー・ショコラとクレーム・パティシエールのダブルクリームで仕上げた、今月だけのオリジナルエクレアです!
今日もたくさんの方々が参加してくださいました。
来てくださったみなさん、ありがとうございました!!
次回は、来週5/22(日)の開催となります。
お誘い合わせの上、ぜひご参加ください。
たくさんのお申込をお待ちしています!!
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