[4/9一日体験]勉強にもなるオープンキャンパスですよ | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

17/04/09 [4/9一日体験]勉強にもなるオープンキャンパスですよ

開催日時:2017年04月09日 ~ 2017年04月09日 10:30 ~ 15:40
小雨降るあいにくの天気ではありましたが、今日の体験入学・オープンキャンパスにもたくさんの方々が参加してくださいました!

今回からは4月の新メニューで各コース開催です。

洋菓子コースは、今が旬のイチゴをふんだんに使ったムースケーキ「ムース・オ・フレーズ」を、一人1台つくっていきます。

170409-11.jpg

生地はもちろん、中に入れるイチゴのジュレやムースも、参加してくださったみなさんにつくっていただきます。

お菓子づくりで一番大事であり難しい部分でもある、生地づくりからしっかりと取り組んでいきます。

170409-12.jpg

普段の授業と同じように、先生が説明をしながらデモンストレーションを行なって、それから実習という流れで進めていきます。

レシピを見ただけではなかなか分からない、微妙なニュアンスやその時々の注意点など、体験でありながら勉強にもなっちゃうオープンキャンパスなんですよ。

例えば今日の製品で言えば、生クリームの泡立て具合を見るときなども「ホイッパーですくってゆっくりと落ちるくらいの、これくらいの固さ」といった感じで、それぞれの工程やその理由などについてもしっかりと解説しながらつくっていきます。

170409-13.jpg 170409-14.jpg

また、実際につくっていく体験実習では、先生だけでなく学生のアシスタントもお手伝いしながら一緒にやっていきます。
だからお菓子づくり初心者の方も大歓迎!
一つひとつ確かめながら、安心して楽しんでくださいね!!

次回は来週4/16(日)に開催いたします。
まだ新学期も始まったばかりで、なにかと忙しい時期かと思いますが、ぜひ都合の良い日程に参加してみてください。
たくさんのお申込お待ちしています!!

>>>4月コースの詳細はコチラから

このエントリーをはてなブックマークに追加