ムース・オ・フレーズ、お団子や石窯パンがつくれます!2017/4の体験入学・オープンキャンパスのご案内

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

体験入学・オープンキャンパス

来て見てわかる、つくる楽しさを体験!
体験入学・オープンキャンパス
東京製菓学校体験入学・オープンキャンパス

本校専任教師と学生たちがしっかりサポートしますから、初心者でも安心なんです^^
きっと「えっ、私でもこんなのできるんだ!」と、嬉しい発見に出会えますよ!お友だちとご一緒に、「どこよりも本格的なお菓子づくり・パンづくり」を思う存分楽しんでください!

体験入学をご希望の外国人留学生の方へ
洋菓子
ムース・オ・フレーズ
旬のフルーツ・いちごをぜいたくに使ったスペシャルなムースケーキをホールでつくれます。生地のなかには、いちごのジュレも。甘酸っぱい美味しさが際立つ春らしい一品を、生地づくりからプロ顔負けに仕上げましょう!
※飴細工デモ(スペシャルカリキュラム)もあり
和菓子
お団子[餡/みたらし](左)
定番のお団子は「つきたて」と「焼きたて」の「つくりたて」にこだわります!うるち米の香りも豊か。そのもっちり感&やわらかさは、体験したことのない感動モノの美味しさです。
こいのぼり[練切](右)
端午の節句(こどもの日)の定番「鯉のぼり」を練切でつくります。丸棒などを使って形づくる練切の繊細な手仕事に挑戦!「こどもの日」らしい、かわいいデザイン・仕上がりを存分に楽しんでくださいね。
パン
スマイルクリームパン(左)
定番の菓子パン・クリームパンは、じつは日本発祥って知ってました?生地づくりから仕上げまで「ほっとする美味しさ」を、一緒につくっていきましょう!
パン・オ・フロマージュ(右)
本校自慢の本格的なスペイン式石窯でじっくり焼き上げる、ハード系パンもつくれます! チーズを巻き込んだ「フロマージュ」は、チーズ好きにはたまらない一品です♪
タイムスケジュール 1日コース
くり返しつくることを基本とした本格的な専門学習など、カリキュラムの特長や授業の進め方をはじめ、就職について、施設についてもしっかりご説明いたします。
また、希望制の個別相談、AO 入試エントリー資格が得られるAO 入試説明会にもぜひあわせてご参加ください。
※個別相談/ 入試説明は希望制となります。
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
保護者の方も、ぜひご一緒に。地方からお越しの方には、宿泊先のご紹介もいたします。
体験入学の申込みはこちら>>