[4/26一日体験] つくりながらカリキュラムや設備の説明も | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

15/04/26 [4/26一日体験] つくりながらカリキュラムや設備の説明も

開催日時:2015年04月26日 ~ 2015年04月26日 10:30 ~ 15:40
4月最後の日曜日、今日もたくさんの方々が体験入学に参加してくださいました。
お休みのところ来てくださったみなさま、ありがとうございました!

20150426-1.jpg

今月のパンコースは、おしくてかわいい「動物パン」と石窯で焼き上げるチーズの田舎パン「パン・オ・フロマージュ」です。

20150426-2.jpg

一日かけて長時間の実習体験となりますので、ちょっと慣れていない人は疲れちゃうかもしれませんが、本校専任の先生と、普段は教わる側の学生たちが一緒にサポートしながら進めていきますので、パンづくりが初めてでも安心ですよ。

20150426-6.jpg 20150426-5.jpg

時間の関係上、すべてを普段の授業と同じようにという訳にはいきませんが、パンをつくりながらも入学後の授業カリキュラムやパン科の教室にある設備の説明などもちゃんとしていきます。

20150426-3.jpg

パンを専門的に2年間、どのような毎日を過ごしてプロへと成長していくのかを少しでも感じていただけていたらうれしいですね。

20150426-4.jpg

次回は少し日にちが空きますが、5/24、5/31の2日間、同じく日曜日に行ないます。
来月からはまた実施メニューを一新しての開催です。

たくさんのお申込&お問合せをお待ちしています!

>>>体験入学5月の詳細はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加