2017 04/23
[4/23一日体験]感動モノのおいしさを味わってください
開催日時:2017年04月23日 ~ 2017年04月23日 10:30 ~ 15:40
昨日の雨が嘘のようにイイお天気に恵まれた中、今日は体験入学・オープンキャンパスを開催することができました。今回も各コースともにたくさんの方々が参加してくださいましたよ。
来てくださったみなさま、ありがとうございました!!
![170423-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/04/170423-1-thumb-314x235-13653.jpg)
4月の和菓子コースでは、来月の端午の節句に合わせて「鯉のぼり」の上生菓子に挑戦してもらいました。季節の節句ごとにさまざまなお菓子があるのも、和菓子の魅力ですよね。
![170423-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/04/170423-3-thumb-314x235-13657.jpg)
今回は丸棒などの和菓子ならではの道具で、練切をかわいらしく形づくっていきます。
みなさんそれぞれに個性ある鯉のぼりをつくり上げてくれていましたよ。
![170423-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/04/170423-2-thumb-314x235-13655.jpg)
さらに和菓子コースはもう一品。
感動モノのおいしさが味わえる「お団子」です!
業務用の餅つき機を使用して搗きあげて、みたらしと餡の2種類仕上げにしていきます。
![170423-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/04/170423-5-thumb-314x235-13659.jpg)
本校和菓子科では、本物のおいしさを知ることも大事な勉強。
つきたて&つくりたてのお団子はなかなか食べられませんよ。
あの弾力、やわらかさを知ってしまったら、もうやみつきになってしまいますよね。
おそらく味わったことのない方がほとんどではないかなと思います。
これぞつくった人の特権です!(^^)v
![170423-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/04/170423-4-thumb-160x120-13661.jpg)
![170423-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/04/170423-6-thumb-160x120-13663.jpg)
次回は少し期間が空きますが来月5月、各コースともメニューを一新して開催いたします。
初めての方はもちろん、何度か来てくださった方も大歓迎です。
ぜひ予定を合わせていらしてみてくださいね。
たくさんのお申込お待ちしています!!
>>>5月コースの詳細はコチラから