[4/14一日体験] 初めてでもご安心ください! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

13/04/14 [4/14一日体験] 初めてでもご安心ください!

開催日時:2013年04月14日 ~ 2013年04月14日 10:30 ~ 15:40
今日はちょっと風が強かったですが天気にも恵まれ、絶好の体験入学日和!
4月最初の一日体験入学を開催しました。
参加してくださったみなさん、ありがとうございました!(^^)

体験入学では、各コースともに先生と学生たちが各テーブルをまわって、いろいろとみなさんのお手伝いをします。お菓子づくり・パンづくりが初めての方でも安心ですよ!お菓子やパンのことはもちろんですが、普段の授業のことや個人的な質問でも、何でも聞いてくださいね。

R0032005 (314x236).jpg

今日から実習メニューも一新しての開催です!
和菓子コースは、練切で「桜」と「柏餅」をつくっています。
餡を包む「包餡」の作業って難しいんですよね。
でもはじめは出来なくて当たり前。はじめから出来る人なんていませんので安心してください。
毎日のように実習で行なっていれば、学生たちのように誰でもできるようになりますよ。

洋菓子コースは、旬の苺をふんだんに使用して「苺のタルト」を一人1台!
もちろん、ちゃんとタルト生地からすべてつくっていただきますよ。
ここで覚えた製法で、ぜひご自宅でもまたつくってみてくださいね!

R0032007 (160x120).jpg R0032006 (160x120).jpg

パンコースは、チーズとセサミの2種類の「ベーグル」と石窯で焼き上げる「パン・オ・ノア」です。
そして、石窯を使ってのパンづくりは東京製菓学校でしか体験できませんよ!
もちろんどのコースでもつくった製品は、すべてお持ち帰りです。
今日の体験の様子などを家族や友人と話しながら召し上がってくれたらうれしいですね。

R0032008 (160x120).jpg R0032011 (160x120).jpg

次回は来週の4/21(日)に開催します。
洋菓子コースとパンコースは早くも定員に達してしまい、受付終了となってしまいました。
来月5月にもメニューを変えて開催しますので、ぜひ予定を合わせていらしてみてくださいね。
たくさんのお申込お待ちしています!!

>>>体験入学ページはコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加