[3/24一日体験] 楽しく、おいしく!! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

13/03/24 [3/24一日体験] 楽しく、おいしく!!

開催日時:2013年03月24日 ~ 2013年03月24日 10:30 ~ 15:40

今日は久しぶりに体験入学一日コースの開催です。
参加していただいたみなさま、ありがとうございました!

R0031950 (314x235).jpg

全部が同じというわけにはいきませんが、なるべく普段の授業と同じような感じを体験してもらうため、午前中から夕方までのスケジュールになっています。
そして、普段の学科コースと同じように、和菓子・洋菓子・パンそれぞれに分かれて、普段使っている教室で普段と同じ先生が教えていきます。学生達も数名ですが、お手伝いにきてくれていますよ。

和菓子コースでは、「草餅」と「桜餅」の2品目を実習です。
プロ使用の餅つき機や平鍋と呼ばれる機械も使用しながらつくっていきます。

R0031967 (160x120).jpg R0031964 (160x120).jpg

洋菓子コースは、旬の苺を使用した「ガトー・フレーズ」を生地から全てつくっていきましたよ。もちろん、自分で仕上げた製品はお持ち帰りです!(^^)

R0031955 (160x120).jpg R0031958 (160x120).jpg

パンコースは、石窯を使用しての「パン・オ・ノア」と「アプリコット・ブレッド」の2品目を実習です。
各グループに学生たちがサポートに入って、一緒につくっていきましたよ。

R0031970 (160x120).jpg R0031962 (160x120).jpg

楽しく、おいしくできましたか??ちょっと長い時間だったので、初めての方は疲れちゃったかもしれませんが、通常の授業はもっともっとやることもいっぱいで時間も長いんですよ。でも、毎日のように実習をしていれば身体が慣れちゃいますので、ご安心ください!

次回は4/14(日)に新たなメニューで開催予定です!
たくさんのお申込お待ちしています!!(^^)

>>>4月開催内容はコチラから

このエントリーをはてなブックマークに追加