今日も午前中からの一日コースでの体験入学です。
春休みということもあり、たくさんの方々が参加してくださいました。
来ていただいたみなさん、ありがとうございました!

東京製菓学校の体験入学は、体験とはいえ本格的な実習なんですよ。
今回の洋菓子コースでは、「いちごのタルト」を生地から、状態なども確認しながら、すべて手づくりで参加者のみなさんにつくってもらっています。
もちろんつくる量は普段の授業と違いますよ。(^^;
体験入学では時間の関係もあるので、あらかじめ材料の計量をしてあったり、掃除等の片付けがなかったりと、多少の違いはありますが、一日かけて普段の授業に近い形で開催しています。
ご自宅等でのお菓子づくりとは違い、先生や学生たちに教えてもらいながらつくるお菓子づくりがどんな感じなのかを確認してみてくださいね。
また、体験入学なので自分でつくった製品は自分でお持ち帰りしていただいています。
今日の様子を思い出しながら、ご家族と一緒に召し上がってください!

アシスタントをしてくれている学生たちもまだ不慣れなので、お互いに緊張してしまったかもしれませんが、楽しんでつくってもらえていたら幸いです。
やっぱりお菓子は楽しんでつくった方がより一層おいしくなりますよね!

次回は、4/13(日)にメニューも新たに開催します。
お友達や保護者の方もぜひご一緒にどうぞ!
>>>4月の体験入学詳細はコチラから