[3/11一日体験] 春のオープンキャンパスがスタート! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

18/03/11 [3/11一日体験] 春のオープンキャンパスがスタート!

開催日時:2018年03月11日 ~ 2018年03月11日 10:30 ~ 15:40
3月に入り、いよいよ一日コースでのオープンキャンパスがスタートしました!

東京製菓学校の一番の特長といえば、なんといっても「実習」。午前中から夕方までほぼ一日お時間をいただいて、普段の授業と同じように、じっくり・しっかりと実習を体験していただけます。

180311-1.jpg

洋菓子コースでは、スポンジ生地からムースの仕込みなど、毎回イチからお菓子づくりに取り組んでいきます。学生のサポートがしっかりとつきますので、初心者の方でも安心して楽しんでいただけますよ。

180311-2.jpg 180311-3.jpg

今回の和菓子コースでは、いちご大福にTRY!
和菓子では基本の技術である、包む作業がポイントになります。

180311-4.jpg

先生や学生たちがやっているのを見ていると、一見簡単そうに見えるんですが、実際にやってみるとこれがまたとても難しいんですよね。楽しい部分だけではなく、技術の必要性や難しさも体感してもらえたらと思います。

180311-5.jpg

パンコースでは、校舎内に設置している石窯を使ってハード系の食事パンを焼き上げていきます。焼きたてのおいしさもぜひ実感してみてくださいね。

次回は来週3/18(日)に、同様の内容で開催します。春休み前の忙しい時期かと思いますが、ぜひ都合をつけてご参加いただければと思います。
たくさんのお申込みお待ちしています!

>>>春のオープンキャンパス3月コースはコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加