開催日時:2020年08月08日 ~ 2020年08月08日 13:00 ~ 16:40
今日も暑い中をご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました!
8月の体験入学・オープンキャンパス パンコースでは、本格的な「ピッツァ・マルゲリータ」とサクサクのデニッシュにパッションクリームとチョコを合わせた「パッション・エ・ショコラ」、さらに本校自慢の石窯で焼き上げる「パン・ド・カンパーニュ」の3品をつくっていただいています。
今月は食事系からスイーツパンまで盛り沢山の内容です!
また石窯をはじめとしたオーブンや、折り込み生地をつくる際に使うリバースシーターやショックフリーザーといった大型の機械、パン屋さんがつかう秤やスケッパーといった道具なども使いながら、約3時間いろんなパンに触れていただきました。
パンがオーブンから出てきたときの、あの焼きたての香りは本当に最高です!
さらに今日は、パン科 高江 先生の最近のお気に入り「パン・オ・ルヴァン」のデモンストレーションも特別に追加しちゃいました。
ピッツァ生地を遠心力をつかって薄く丸くのばす作業はちょっと難しかったかもしれませんが、みなさん楽しそうにつくってくれたので何よりです。
お土産も盛り沢山になってしまいましたが、ぜひお家でも今日体験したことを思い出しながら楽しんでくださいね。
体験入学・オープンキャンパスは明日8/9(日)と明後日8/10(日)、そして少し期間が空きますが8/29(土)・8/30(日)にも開催します。
お申込みはWEBからもできますが、材料等準備の都合もあるので開催日直前の場合はお電話で確認いただけると助かります。
なお、8/11(火)から8/23(日)までの期間は、校内設備点検工事のためお休みをいただく予定です。
お申込み・お問い合わせお待ちしています!!