[10/25半日体験] ハロウィンスペシャルメニューです! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

15/10/25 [10/25半日体験] ハロウィンスペシャルメニューです!

開催日時:2015年10月25日 ~ 2015年10月25日 14:00 ~ 16:30
今だけ限定「ハロウィンスペシャルメニュー」での体験入学・オープンキャンパスを開催しました!

151025-1.jpg

今回も本当にたくさんの方々が参加してくださいましたよ。

151025-5.jpg

いろんなお店でハロウィンならではのさまざまな製品を味わえるのも楽しみですが、自分でつくって演出する楽しさもありますよね。今回の実習品目は、ハロウィンにはなくてはならないアイテム「かぼちゃ」をつかった製品です。

151025-3.jpg

洋菓子コースは、かぼちゃのコンポートを巻き込んだ基本のロールケーキをモンブランにアレンジした「かぼちゃのモンブラン」です。ロールケーキとしてもおいしいケーキを、さらにおいしくかわいらしく仕上げていきます。

151025-12.jpg 151025-9.jpg

和菓子コースは練切餡で形取って目や口を羊羹で仕上げる「ジャック・オ・ランタン」です!ハロウィンっぽく、かわいらしく出来てますよね?!

151025-11.jpg

そして、パンコースではかぼちゃも入った生地を石窯で焼き上げる「かぼちゃ風味の田舎パン」と、よもぎの入った菓子パン生地でかぼちゃのあんこを包んだ「かぼちゃあんぱん」です!

151025-13.jpg 151025-14.jpg

多少こちら側で準備をしておいた部分もありますが、ちゃんとそれぞれのつくり方がわかるようにしっかりと教えていきますよ。

151025-4.jpg

普段の授業の様子なども、試食の時間を使ってお伝えしています。

151025-16.jpg

次回は少し時間が空きますが、12月に「クリスマス」をテーマに開催する予定です。
詳細が決まりましたら、本校HPで告知を行ないますのでお楽しみに!!

151025-7.jpg

本日参加してくださったみなさん、本当にありがとうございました。
おいしいお菓子・パンと一緒に、ステキなハロウィンをお過ごしください!
このエントリーをはてなブックマークに追加