2015 10/25
[10/25半日体験] ハロウィンスペシャルメニューです!
開催日時:2015年10月25日 ~ 2015年10月25日 14:00 ~ 16:30
今だけ限定「ハロウィンスペシャルメニュー」での体験入学・オープンキャンパスを開催しました!![151025-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/10/151025-1-thumb-314x235-9887.jpg)
今回も本当にたくさんの方々が参加してくださいましたよ。
![151025-5.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/10/151025-5-thumb-314x236-9895.jpg)
いろんなお店でハロウィンならではのさまざまな製品を味わえるのも楽しみですが、自分でつくって演出する楽しさもありますよね。今回の実習品目は、ハロウィンにはなくてはならないアイテム「かぼちゃ」をつかった製品です。
![151025-3.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/10/151025-3-thumb-314x234-9891.jpg)
洋菓子コースは、かぼちゃのコンポートを巻き込んだ基本のロールケーキをモンブランにアレンジした「かぼちゃのモンブラン」です。ロールケーキとしてもおいしいケーキを、さらにおいしくかわいらしく仕上げていきます。
![151025-12.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/10/151025-12-thumb-160x120-9908.jpg)
![151025-9.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/10/151025-9-thumb-160x120-9904.jpg)
和菓子コースは練切餡で形取って目や口を羊羹で仕上げる「ジャック・オ・ランタン」です!ハロウィンっぽく、かわいらしく出来てますよね?!
![151025-11.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/10/151025-11-thumb-314x235-9906.jpg)
そして、パンコースではかぼちゃも入った生地を石窯で焼き上げる「かぼちゃ風味の田舎パン」と、よもぎの入った菓子パン生地でかぼちゃのあんこを包んだ「かぼちゃあんぱん」です!
![151025-13.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/10/151025-13-thumb-160x120-9910.jpg)
![151025-14.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/10/151025-14-thumb-160x120-9912.jpg)
多少こちら側で準備をしておいた部分もありますが、ちゃんとそれぞれのつくり方がわかるようにしっかりと教えていきますよ。
![151025-4.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/10/151025-4-thumb-314x235-9893.jpg)
普段の授業の様子なども、試食の時間を使ってお伝えしています。
![151025-16.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/10/151025-16-thumb-314x235-9914.jpg)
次回は少し時間が空きますが、12月に「クリスマス」をテーマに開催する予定です。
詳細が決まりましたら、本校HPで告知を行ないますのでお楽しみに!!
![151025-7.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/10/151025-7-thumb-314x235-9899.jpg)
本日参加してくださったみなさん、本当にありがとうございました。
おいしいお菓子・パンと一緒に、ステキなハロウィンをお過ごしください!