2015 10/18
[10/18夜体験] プロを育てるプロがお教えします
開催日時:2015年10月18日 ~ 2015年10月18日 14:00 ~ 16:30
今日は午後から、「夜間部スクール体験会」を開催しました!![151018-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/10/151018-1-thumb-314x236-9787.jpg)
夜間部の授業がある夜の時間帯の開催ではありませんが、同じように夜間部への進学を考えている方たちと一緒にお菓子づくり・パンづくりをしていただく中で、どんな方々がどんなふうに学んでいる環境なのか、少しでも実際の授業に近い形で体験してもらえればと思っています。
![151018-6.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/10/151018-6-thumb-314x235-9793.jpg)
今回は時期的にハロウィンが近いということもあって、洋菓子・和菓子・パンの各コースともに、ハロウィン仕様のスペシャルメニューでの体験実習です。
![151018-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/10/151018-2-thumb-160x120-9789.jpg)
![151018-3.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/10/151018-3-thumb-160x119-9791.jpg)
ハロウィンといえば、カボチャ!(^^;
![151018-5.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/10/151018-5-thumb-160x120-9797.jpg)
![151018-4.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/10/151018-4-thumb-160x120-9795.jpg)
ということで、カボチャを使った製品やカボチャに見立てた製品を揃えてみました。
![151018-7.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/10/151018-7-thumb-314x235-9799.jpg)
こういったスペシャルメニューを考えてくれたのも、普段から夜間部の授業も担当しているのも、洋菓子・和菓子・パンそれぞれの専任の先生なんです。
![151018-9.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/10/151018-9-thumb-314x235-9801.jpg)
お菓子づくり・パンづくりには、一つひとつの作業や手順に、それぞれちゃんとした理由があるんです。そういった細かい部分についても、しっかりと説明して進めていきます。
![151018-10.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2015/10/151018-10-thumb-314x234-9803.jpg)
プロレベルの質の高い実習を体感していただけましたか??
先生方の豊富な知識や経験こそ、東京製菓学校の財産でもあります。
まさにプロを育てるプロなんです!
******************************
生の授業を感じてみたい!という方には、夜間部スクール説明会もオススメですよ。
>>>夜間部スクール説明会はコチラから
また、普段授業のある月・水・金の18:00以降であれば、実際に授業を見ることもできますので、ぜひまた足を運んでみてくださいね。
>>>授業見学・個別相談はコチラから