「お菓子とパンのゼミナール」バレンタイン特集! | イベントのお知らせ|東京製菓学校の各種イベントのお知らせです。 - 東京製菓学校 -

イベント開催告知・お知らせ
東京製菓学校のイベント | 開催のお知らせ

イベント開催告知・お知らせ

2014 12/19
「お菓子とパンのゼミナール」バレンタイン特集!

開催日時:2015年01月17日 ~ 2015年01月31日 13:30 ~ 16:00

来年1月にも、高校生以上の方を対象とした「お菓子とパンのゼミナール」を開講します!
1回だけの参加はもちろん、複数回のお申込も大歓迎です。

今回はバレンタインに向けての製品で開催します。
本格ショコラに挑戦してみませんか?!

少人数のグループでの作業で、専門学校のプロの教師陣がしっかりとフォローしていきますので、初めての方でもご安心ください


第4弾】 2015年1月17日(土)13:30-16:00
「バレンタインに向けて Part 1」

20150117.jpg

定番の「トリュフ」や「アマンドショコラ」、「キャラメル・サレ」など、バレンタインにも応用できる本格的な製品です。

第5弾】 2015年1月31日(土)13:30-16:00
バレンタインに向けて Part 2

20150131.jpg

プラリネマッセを使用した「マジョルカ」やナッツやドライフルーツを飾りつけた「クラッカン」など、
Part 1 とは違った製品をご紹介します。

【  対    象  】 高校生以上
【 参加費用 】 4,200円(保険料込)
【  定    員  】 20名(定員になり次第締切)
【 申込方法 】 いずれのコースも12/22(月)より、お電話のみでの受付となります。
        フリーダイヤル 0120-80-7172 (完全予約制)
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ