2015 01/27
銀座三越とのコラボレーション!
開催日時:2015年01月28日 ~ 2015年02月03日
2015年1月、東京製菓学校和菓子科と銀座三越とのコラボレーションが実現します!銀座三越 地下2F ギンザスイーツパーク内にて、東京製菓学校和菓子科の学生が手がけた、節分の和菓子を計8種類販売します。

期間中は店頭にて、学生たちも接客を担当させていただきます。製造から販売、接客までを経験させていただくことで、和菓子業界の仕事のあり方を学びます。現場において即戦力となる人材の育成を目指す上で、実務をさせていただける貴重な機会です。
販売予定の商品の一部をご紹介します!

右:「春の知らせ」...春の訪れをイメージして、軽羹生地で梅餡をロール状に巻きあげました。
奥「黄奈粉ダック」...和風ダックワーズの生地で、黄奈粉バタークリームをサンドしました。
中央「お福」...こし餡を使用した薯蕷饅頭で「おかめ」をイメージして型取りました。
左:「豆乳黒豆大福」...羽二重生地で豆乳餡を包み込んだあっさりとした味わいの餅菓子です。
ここだけでしか味わうことの出来ない、学生ならではの個性豊かな創作和菓子の新作ばかりです。
創造力あふれるユニークなお菓子を、ぜひご賞味ください!
<実施スケジュール>
2015/1/28(水)~2015/2/3(火)
銀座三越 B2Fギンザスイーツパークにて
<詳細はこちらへ>
>>>銀座三越ホームページ