2015 01/27
2/28(土)親子お菓子づくり体験を開催します
開催日時:2015年02月28日 ~ 2015年02月28日 14:00 ~ 16:00
好評につき、親子お菓子づくり体験「和菓子」第2弾を開催します!小学校3年生から小学校6年生までのお子様と保護者の方、2人1組での親子お菓子づくり体験です。今回は、「桜の練切」と「わらび餅」の2種類をご用意しました。
「桜の練切」
日本人がもっとも愛する花「桜」。
丸棒・細工ベラ・抜き型などの道具を使い、八重桜をイメージして仕上げましょう。
「わらび餅」
希少価値の高い国産の本わらび粉を使用。
わらび餅特有のなめらかな食感と風味を楽しんでください。
【 開催日時 】 2015年2月28(土)14:00-16:00
【 対 象 】 小学校3年生から小学校6年生までのお子様と保護者の方。
※2人1組でお申込みください。
【 参加費用 】 ペアで3,400円(2名分、保険料込)
【 定 員 】 12組24名(定員になり次第締切)
【 持ち物 】 三角巾、エプロン、筆記用具(お二人とも)
【 申込方法 】 本日1/27(火)より、お電話のみでの受付となります。
フリーダイヤル 0120-80-7172 (完全予約制)