2012 06/24
特選実習セミナー 和菓子、洋菓子コース締切となりました
開催日時:2012年07月18日 ~ 2012年07月19日 09:00 ~ 16:00
本校教師による、すでに製菓・製パン業界でプロとして仕事に従事されている方々を対象に行っている技術セミナー「特選実習セミナー」。毎年7月中旬に本校にて開催しています。
このたび、和菓子コースと洋菓子コースが定員に達したため締切とさせていただきました。
パンコースはお申込受付中です。
[パンコース] 自家製酵母を使い、健康を意識した製品づくりの授業を
パンは主食であり、毎日飽きのこない、流行にとらわれない、スタンダードな製品を安定してつくっていくことが大切です。今回は、自家製酵母(ヨーグルトを使用)のつくり方から自家製酵母を使用したパンづくりを理解し、食事パン・菓子パン・調理パンなどの仕込みから焼成までトータルで経験して頂きたいと思います。自家製酵母を長時間発酵させ、風味豊かな製品をつくることや健康を意識した製品づくりがお店の商品に幅を広げることが出来るでしょう。自家製酵母は扱いが難しいと考えられていますが、基本的なことからお教え致します。
【開催日時】 2012 年7 月18 日(水)・19 日(木) 9:00 -16:00
【受講資格】 製菓製パン業に携わる方、もしくは製菓製パンの経験がある一般の方
【 受講料 】 一般の方:3 0 , 0 0 0 円 本校卒業生:2 5 , 0 0 0 円(代理人の受講は不可)
※費用に含まれるもの/テキスト、昼食弁当代、修了証書代
◇現金書留の場合:〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1-14-1 東京製菓学校 特選実習セミナー係宛
◇振込の場合: 三井住友銀行 高田馬場支店 普通預金 0664462 口座名義 学校法人東京綜合食品学園
●受講取り消しは、2012 年7 月14 日(土)までにお申し出ください。
(以後の取り消しは受講料をお返しできませんが、代理人の受講は出来ます)
●受講者数に限りがありますので、お早めにお申し込みください。
【お申し込み・お問合せは下記までお願いします】
TEL 03-3200-7171 担当: 庶務課
FAX 03-3200-2627