サンドイッチの実践テクニックを学びます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2025 11/06  特別授業
サンドイッチの実践テクニックを学びます

今週の昼間部 パン本科1年生では、初めて外来講師の先生方を招いての実技講習を行なっていました。今回は専門店もあるくらい人気の、豊富なアイテムでパンをよりおいしく楽しめるアイテム「サンドイッチ」の授業です。

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講師には、サンドイッチに欠かせないプロ用のフィリングやソース類を数多く取り扱うケンコーマヨネーズ株式会社より、本校パン本科卒業生の先輩 加藤 由香 先生(第1部パン本科2005年卒)をはじめ、商品開発を手掛けるプロフェッショナルの方々にお越しいただきました。

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定番中の定番 三角サンドやドッグパンをつかったサンドイッチや、ケータリングやパーティー向けのアイテム、最近のトレンドなどを、実践を交えて行なっていただきました。もちろん使用するパンは事前の授業で自分たちで用意しておきましたよ。

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きれいな断面をつくる方法やラッピングのバリエーション、店頭での魅せ方まで、現場ですぐに役立つ内容ばかりです。ちょっとした工夫や違いで売れ行きもだいぶ変わってくるんですよ。

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フレッシュな野菜やフルーツ、フィリング類を挟んでいく順番などにも、ちゃんと理由があるんです。しっかり自分のモノにしていってくださいね!

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>>>パン科についてはコチラから

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