2025 04/02 そのほか
今年もたくさんの新入生をお迎えすることができました
本日4/2(水)は、昼間部・夜間部ともに2025年度の入学式です。今年も製菓製パン業界の将来を担う、たくさんの新入生をお迎えすることができました。
新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます!
期待と若干の不安を抱えている方もいらっしゃるかと思いますが、安心・安全には最大限の注意を払い、それぞれの夢の実現に向けて頑張っていきましょう。
緊張した雰囲気で明日からの新しい生活がはじまるわけですが、この緊張した雰囲気で新たなスタートを切れることに、大きな意味があると思います。
お菓子やパンづくりにこれで良いという終点はありません。常に向上心を持ち、なぜこの作業が必要なのか、なぜうまく出来なかったのか、どうしたらもっとおいしいお菓子やパンになるのか、諦めることなく取り組んでいくことが大切です。
「たくさんの人たちに喜んでいただける、感動していただけるお菓子やパンをつくる!」この初心を絶対に忘れることなく、2年間頑張っていきましょうね。