今年もたくさんの新入生をお迎えすることができました|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2025 04/02  そのほか
今年もたくさんの新入生をお迎えすることができました

本日4/2(水)は、昼間部・夜間部ともに2025年度の入学式です。今年も製菓製パン業界の将来を担う、たくさんの新入生をお迎えすることができました。

250402-1.jpg

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます!

250402-3.jpg

期待と若干の不安を抱えている方もいらっしゃるかと思いますが、安心・安全には最大限の注意を払い、それぞれの夢の実現に向けて頑張っていきましょう。

250402-4.jpg

緊張した雰囲気で明日からの新しい生活がはじまるわけですが、この緊張した雰囲気で新たなスタートを切れることに、大きな意味があると思います。

250402-5.jpg

お菓子やパンづくりにこれで良いという終点はありません。常に向上心を持ち、なぜこの作業が必要なのか、なぜうまく出来なかったのか、どうしたらもっとおいしいお菓子やパンになるのか、諦めることなく取り組んでいくことが大切です。

250402-6.jpg

「たくさんの人たちに喜んでいただける、感動していただけるお菓子やパンをつくる!」この初心を絶対に忘れることなく、2年間頑張っていきましょうね。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ