いよいよ就職活動もはじまっていきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

2023 04/27  そのほか
いよいよ就職活動もはじまっていきます

今週の昼間部・夜間部の2年生では、これからはじまる就職活動を前にそれぞれに「就職ガイダンス」を実施しました。今後の手続きの流れや求人票の見方、履歴書の書き方、面接のポイントなど、就職担当スタッフから説明していきます。

学生たちの希望と企業側が求める人材の条件、そのどちらもかなえていくためにとっても大切な授業です。まだ2年生になったばかりではありますが、早い人は来月くらいから本格的にはじまっていきます。

就職活動は一朝一夕にはいきません。どんなところで、どんな仕事をしていきたいのか、自宅から通えるのか、引っ越しが必要となるのかなど、今のうちからしっかりと計画を立てて、みんなで情報共有をしながら頑張っていきましょう!