お菓子をさらにおいしく楽しんでもらうために|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2023 04/21  特別授業
お菓子をさらにおいしく楽しんでもらうために

ドリンク類は今やスイーツとは切っても切れない関係です。お菓子がメインのパティシエ&パティシエールとしても、基本的なことはしっかりと把握しておきたいですよね。

230419-13.jpg

そこで昼間部 洋菓子本科2年生では、コーヒーや紅茶といったドリンクの特別授業も展開しています。

230419-12.jpg

今週はESPRESSO MANAGER×合資会社の代表社員であるバリスタ 片倉 康博 先生にお越しいただき、カフェドリンクには欠かせない基本について教えていただきました。

230419-11.jpg

ベーシックなドリップコーヒーや、エスプレッソの抽出方法とマシンのつかい方、ラテアートの淹れ方など、お菓子とはまた違った知識やテクニックが必要となります。

230419-14.jpg

自分たちがつくるお菓子をさらにおいしく楽しんでもらうためには、ぜひとも知っておきたい内容ばかりです!

230419-15.jpg

限られた時間ですべてを身につけることは難しいかもしれませんが、自分の目で見て、手で触れて、将来の可能性を広げていきましょう。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ