トップパティシエによる一流の技術を体感する「実技講習」|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2022 09/26  特別授業
トップパティシエによる一流の技術を体感する「実技講習」

昼間部 洋菓子本科2年生の授業では、業界を代表するトップパティシエから、直接学ぶことができる実技講習も充実しています。

220924-21.jpg

先週は(株)帝国ホテル 調理部 エグゼクティブペストリーシェフを務める 望月 完次郎 先生にお越しいただいて、本校だけの特別授業を行なっていただきました。

220924-23.jpg

日本を代表する一流ホテルで、実際につくられている製品の詳細を知ることができる本当に貴重な時間。そして何より、そのトップに立つ方から、これまでの経験談や実際の仕事の様子を伺える、またとない機会です。

220924-22.jpg

吸収力の高い学生のうちに、その素晴らしい仕事に目の前で触れ、ぜひひとつでも多くのことを学び取ってくださいね。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ