プロの理論やテクニックを知る「実技講習」|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2022 09/15  特別授業
プロの理論やテクニックを知る「実技講習」

先日の昼間部 洋菓子本科2年生、さらに夜間部 洋菓子専科2年生の授業では、実技講習として「パティスリー・メゾンドゥース」のオーナーシェフ 伊藤 文明 先生にお越しいただいて、特別授業を行なっていただきました。

220913-2.jpg

ガレット・デ・ロワ コンテスト優勝や、洋菓子の世界大会クープ・ドゥ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー日本代表など、数々のコンクールで実績を積み重ねてこられた日本を代表するパティシエのお一人です。その仕事ぶりに憧れ、毎年のように多くの卒業生たちもお世話になっています。

220913-1.jpg

これまでの経験値に裏付けされた理論、引き込まれるように見入ってしまうテクニックは、本来であれば就職させてもらわない限り知ることのできないものですが、本校学生たちのために余すところなく披露してくださいました!

220913-3.jpg

コンクール等での経験や現場での仕事のお話なども伺うことができ、これから就職を控えた学生たちにとって、とても参考になる有意義な時間となったようです。お忙しい中をありがとうございました!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ