まだどこにもないパン、開発中!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2022 01/20  ふだんの授業
まだどこにもないパン、開発中!

今週のパン本科2年生では「創作研究」の授業が行われていました!

220120-1.jpg

これまでに学んできたさまざまなパンをヒントに、学生たちが自分たちでアイデアを出し合って、まだどこにもない新しいパンを考えていく授業です。

220120-4.jpg

使用する材料や配合を微調整したり、成形方法を変えて試作をしたり、時には先生方にもアドバイスをもらって、自分たちでレシピを完成させていきます。

220120-3.jpg

3日間かけて試作をくり返し、どうすればもっとおいしくなるか、作業性を上げるためにはどうすれば良いか、いろいろとみんなで意見を出し合いながら、より良いパンを目指して試行錯誤していました。

220120-2.jpg

今年も学生たちならではの柔軟な発想から、オリジナル製品が次々と生まれています。

220120-5.jpg

どれも「ぜひ食べてみたい!」と思うパンばかり!完成が楽しみです!!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ