2022 01/20 ふだんの授業
まだどこにもないパン、開発中!
今週のパン本科2年生では「創作研究」の授業が行われていました!
これまでに学んできたさまざまなパンをヒントに、学生たちが自分たちでアイデアを出し合って、まだどこにもない新しいパンを考えていく授業です。
使用する材料や配合を微調整したり、成形方法を変えて試作をしたり、時には先生方にもアドバイスをもらって、自分たちでレシピを完成させていきます。
3日間かけて試作をくり返し、どうすればもっとおいしくなるか、作業性を上げるためにはどうすれば良いか、いろいろとみんなで意見を出し合いながら、より良いパンを目指して試行錯誤していました。
今年も学生たちならではの柔軟な発想から、オリジナル製品が次々と生まれています。
どれも「ぜひ食べてみたい!」と思うパンばかり!完成が楽しみです!!