しっかりと自分たちのものにしていきましょう|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2022 01/14  ふだんの授業
しっかりと自分たちのものにしていきましょう

先日のパン本科2年生では、2学期に実技講習できていただいたフランス人講師 シモン先生のレシピで実習を行なっていました。

220114-1.jpg

シモン先生からは本当にたくさんのレシピを教えていただきました。その中でも特長的だった製品を復習して、しっかりと自分たちのものにしていきます。

220114-2.jpg

再度確認していく中で経験した手の感覚や味覚は、そのままみなさんの財産となります。少しでも多くのことを吸収して、将来の糧にしていってくださいね。

- share -
ページトップへ