今年も食品衛生責任者養成講習を実施しました|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2021 12/01  特別授業
今年も食品衛生責任者養成講習を実施しました

今年も洋菓子本科・パン本科1年生の授業の中で、食品衛生責任者養成講習を実施しました。

211201-1.jpg

通常は各都道府県の自治体や保健所等での講習となりますが、本校では専門の講師の先生方にお越しいただいて校内で分散して実施しています。

食品衛生責任者とは、食品の製造販売、飲食店の経営等、食品に関わる事業を行なう際には必ず必要になる資格です。

211201-3.jpg

一日かけて、衛生法規、公衆衛生学、食品衛生学の講習などを行ない、今年も全員が食品衛生責任者の資格を取得しました!

211201-2.jpg

食品を扱うプロとして、これからも引き続きしっかりと勉強していきましょうね。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ