フランスパンの伝道師から本場のパンづくりを学ぶ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2021 11/22  特別授業
フランスパンの伝道師から本場のパンづくりを学ぶ

先週のパン本科2年生では、元ドンクのフランス人技術者 シモン・パスクロウ 先生に、神戸からお越しいただいて特別授業を行なっていただきました。

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フランスパンをはじめとした伝統的な製品やクリスマス製品のクグロフなど、本当に幅広い内容を用意してくださっていました!

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フランスパンの伝道師として、長きにわたってドンクで活躍されてきたシモン先生。その豊富な知識と経験を、余すところなく丁寧に学生たちに伝えてくださいました。料理に合わせて細やかに配合を変えるなど、これまで学んできた基本の製法とは少し異なる、本場ヨーロッパのパンに対する考え方や生地の取り扱い方などを垣間見ることができました。

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貴重な時間をありがとうございました!

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