「紅茶」の基本についても学んでいきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

2021 11/22  特別授業
「紅茶」の基本についても学んでいきます

洋菓子本科2年生では、カフェやパティスリーのイートインなどでも必要となるドリンク類についても学んでいく授業を取り入れいています。

tea2111-1.jpg

先週には、日東紅茶などを扱う三井農林株式会社様より講師の先生方にお越しいただいて、「紅茶」の基本を学ぶ特別授業を行ないました。

tea2111-2.jpg

基本の淹れ方はもちろん、茶葉の違いによる味わいや香りの違い、よりおいしく提供していくためのアレンジレシピも教えていただきました。

tea2111-3.jpg

そして、お菓子とのマッチングも考えて茶葉のブレンドを探るテイスティング実習など、どれもためになる内容ばかりです!

tea2111-4.jpg

お菓子をよりおいしく味わってもらうために、知っておいてもらいたいことがまだまだたくさんあります。しっかりと学んで、自分のものにしていってくださいね。