サンドウィッチの基本テクニック|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2021 11/05  特別授業
サンドウィッチの基本テクニック

先日のパン本科1年生では、プロユースのマヨネーズなどのソース類を取り扱う ケンコーマヨネーズ株式会社 より、本校卒業生でもありサンドウィッチのプロでもある 加藤 由香 先生にお越しいただいて授業を行なってました。

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サンドウィッチは、パン屋さんに欠かせないアイテムの一つですよね!

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基本の三角サンドやドックパンをつかった定番サンド、さらには最近巷で大人気のフルーツサンド、パーティー向けのボックスセットなどを通して、サンドウィッチの基本を学んでいきます。

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フィリングをはさんでいく順番やその理由、断面をきれいに魅せる方法、ボリューム感を出して盛りつけるテクニックに至るまで、学生たちのために幅広い内容を用意してくださっていました。

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パンをより楽しんでもらうために。

しっかりとした理論とともに、実習を通してそれらのテクニックを身につけて、今後に活かしていきましょう!

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