2021 11/05 特別授業
サンドウィッチの基本テクニック
先日のパン本科1年生では、プロユースのマヨネーズなどのソース類を取り扱う ケンコーマヨネーズ株式会社 より、本校卒業生でもありサンドウィッチのプロでもある 加藤 由香 先生にお越しいただいて授業を行なってました。
サンドウィッチは、パン屋さんに欠かせないアイテムの一つですよね!
基本の三角サンドやドックパンをつかった定番サンド、さらには最近巷で大人気のフルーツサンド、パーティー向けのボックスセットなどを通して、サンドウィッチの基本を学んでいきます。
フィリングをはさんでいく順番やその理由、断面をきれいに魅せる方法、ボリューム感を出して盛りつけるテクニックに至るまで、学生たちのために幅広い内容を用意してくださっていました。
パンをより楽しんでもらうために。
しっかりとした理論とともに、実習を通してそれらのテクニックを身につけて、今後に活かしていきましょう!