トップレベルのパティシエから学ぶ実技講習|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

2021 11/06  特別授業
トップレベルのパティシエから学ぶ実技講習

洋菓子本科2年生の授業では、第一線で活躍されている外部講師の方による実技講習も充実しています。

昨日は、代々木上原にある大人気店「アステリスク」のシェフ 和泉 光一 先生にお越しいただき、目の前でチョコレートのピエスモンテをつくっていただきました!

お店での仕事の様子や国際大会でのこと、洋菓子業界においてさまざまな経験をされてきた和泉シェフだからこそのお話を伺うことのできる、本当に貴重な時間です。

学生たちもみんないつも以上に前のめりで、授業に臨んでいたようです。

こんなに至近距離で、その世界レベルのテクニックを、仕事に対する姿勢や考え方を感じられる。この経験は、これからのパティシエ人生においてきっと活きてくるはずです。ぜひ多くのことを吸収してくださいね!