フランスパンの実習に入っています!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2021 10/08  ふだんの授業
フランスパンの実習に入っています!

パン本科1年生では、いよいよフランスパンの実習に入っています!

211008-1.jpg

今回は日本でも親しまれていて、さまざまなパン屋さんで目にする機会も多い、この3本切れ目を入れたバタールに初挑戦していました。

211008-2.jpg

外はパリッと、中はふんわりソフトな食感に仕上げるために、クープと呼ばれるこの切れ目を入れる作業は、とっても大事なんですよ。

とってもデリケートな生地の取り扱いはもちろん、発酵具合や焼き上がりの見極めなど、覚えてもらいたいポイントがまだまだたくさんあります。

211008-3.jpg

いっぱいつくって、しっかりとした技術を身につけていきましょうね。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ