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2021 05/21  ふだんの授業
常にトレンドも意識して取り組んでいきます

洋菓子本科2年生の実習では、これまで学んできた製品をアレンジした最新のパティスリーが次々と登場してきています!

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洋菓子科では、本校専任の先生方が業界内のトレンドを意識して、新しい製法や材料、型なども随時、実習製品の中に取り入れているんですよ。

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今回の製品も、食用の花エディブルフラワーや、ドーム状のシリコンの抜き型なども登場していました!どんな味わいが楽しめるのか気になりますよね。

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また、実習中は常に将来のプロの現場を意識して、時間の管理や分担作業の効率化も図りながら、みんなで協力し合って進めていきます。

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ベーシックなレシピを知ることも、トレンドを知ることも、どちらも大切ですよね。さまざまな経験の積み重ねが、将来パティシエとして必ずプラスになってくれるはずです。

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