基本の大切さを改めて確認|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2021 03/09  特別授業
基本の大切さを改めて確認

普段の授業は本校専任の先生たちが担当していきますが、昼間部では外来講師の方々による実技講習にも力を入れています。

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先週はパン本科1年生で、ベーカリーコンサルタントとして活躍されているY.IIZUKA企画の 飯塚 良雄 先生にお越しいただき、菓子パンや焼き込み調理パンなど、これまでにも実習の中で取り組んできた製品も再度取り上げてもらいました。

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さらに今回は、飯塚 先生がコンクールで受賞した製品も!

かつて 飯塚 先生ご自身がそうしてきたように、コンクールも普段の仕事も、若いうちはどんどんチャレンジしていって欲しいという想いも込めて、今回実習製品の中に加えてくださいました。

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包餡や丸めなどの一つひとつの作業を、あえて学生たちがやりやすいように、わかりやすいように、基本のやり方を確認しながら進めてくださいました。

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入学して約1年が経ち、だいぶパンづくりに慣れてきた時期だからこそ、基本の大切さを改めて感じることができる貴重な時間でしたね。

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