パンと相性の良い料理も学んでいきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2020 10/20  特別授業
パンと相性の良い料理も学んでいきます

パン本科2年生では、パンをよりおいしく楽しんでもらうために「料理」の授業にも力を入れています。

201016-12.jpg

先週は、ミートローフなどの肉料理や、トムヤンクンやボルシチといった代表的なスープなど、パンの種類ごとに相性の良い料理を学んでいました。

201016-11.jpg

カフェスタイルのベーカリーではもちろんですが、通常のパン屋さんにおいてもお客さまに食べ方の提案ができたらいいですよね。

201016-13.jpg

さまざまな料理と組み合わせて個性を演出できれば、お店のヒット商品となるケースもありますよね。これからますますアイデアや発想力が求められていくはずです。

パンを食事の一部として、トータルで考えられる職人になっていってくださいね。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ