2020 10/24 そのほか
より良い授業を目指して
学生たちがいない時間を利用して、先生たちは授業に向けての試作なども行なっています。この日もパン科 石川 先生が、これから授業で行なう製品の試作を行なっていました。
日々進化を続けていく製菓製パン業界。その業界の流れやその時々の流行りなども考慮して、学校の実習で行なう内容も少しずつですが、毎年改良を加えてバージョンアップしているんですよ。
これまでのレシピを再度見直して、実際の店舗やホテルなどの現場でつくられているものをベースに、学生たちに最新のレシピを提供できるように工夫していきます。
そのためには先生たちも勉強が必要です。常により良いものを目指して取り組む、先生たちの姿勢も学生たちに伝わってくれていると嬉しいですね。