つくりたてのおいしさ「アシェットデセール」|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2020 09/02  ふだんの授業
つくりたてのおいしさ「アシェットデセール」

洋菓子本科2年生の授業では、製品をつくるだけではなく、将来カフェや喫茶でお客様に提供することも想定して、皿盛りのデザート「アシェットデセール」についても取り組んでいきます。

200902-1.jpg

洋菓子本科2年Bクラスでは、先日の授業でつくっておいたアイスクリームとともに、この時期ならではのペッシュ・メルバやパフェ、アツアツのスフレやフォンダンショコラなどと合わせて、つくりたてならではの温冷感を味わえるものなど、多くのバリエーションを学んでいました。

200902-3.jpg

創造力はもちろんですが、素材と素材の組み合わせや、どうしたらお客さまに最適の状態で提供できるかも考えてつくることも大切ですよね。

- share -
ページトップへ