レジェンドからお菓子に対する真摯な姿勢を学ぶ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2020 09/02  特別授業
レジェンドからお菓子に対する真摯な姿勢を学ぶ

先日の夜間部 洋菓子専科2年生では、特別授業として「オー・ボン・ヴュータン」の 河田 勝彦 先生にお越しいただきました。

200901-1.jpg

河田 先生といえば、日本におけるフランス伝統菓子の第一人者として知られるレジェンドです!

200901-2.jpg

こんなに間近でその仕事ぶりを感じることができるのは、本当に貴重な時間ですよね。

きっと、プロのパティシエたちでさえも羨ましく思うほどの距離です。

200901-3.jpg

普段の授業とはまた違った、良い意味で緊張感のある授業でした。

河田 先生のお菓子に対する真摯な姿勢から、たくさんのことを感じ取ってくださいね。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ