一つひとつの工程を丁寧に|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2020 07/31  特別授業
一つひとつの工程を丁寧に

洋菓子本科・和菓子本科と同様に、パン本科でも第一線で活躍されているプロの方々による特別授業を実施しています。

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先日のパン本科2年生では、「オーボン・パン ビゴの店」オーナーシェフ 細田 実 先生にお越しいただきました。

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実は本校卒業生でもある細田 先生。

今、学生たちが一番知りたいであろう実際のパン屋さんでの仕事の様子や、ひとつのパン生地をさまざまな製品へとアレンジするテクニック、若い頃の修業時代のことやコンクールのことなども交えながら指導してくださいました。

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まだまだ大先輩の足元にも及びませんが、学生たちの分割や丸め、成形などもチェックしていただきました!

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その時々の状況に合わせて、一つひとつの工程を丁寧に。

それが「毎日変わらないおいしさをお客さまに」提供するために大切なこと。

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細田 先生のパンに対する真摯な姿勢を感じられる、とっても貴重な時間でした!

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作業スピード、正確さ、判断力...

本物のパン職人からトップレベルを直接体感する中で、たくさんのことを感じ取っていってください。

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