基本技術を徹底的に練習します|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2019 10/07  ふだんの授業
基本技術を徹底的に練習します
パティシエに欠かせない基本技術である「ナッぺ」と「パイピング」。

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洋菓子本科1年生では、このクリームなどを「塗る作業」と「絞る作業」を一年を通じて徹底的に練習していきます。

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あらゆる現場で頻繁にやることになる作業ですよね。

だからこそ、自然に手が動くくらいのレベルを目指して、みっちりとやっていきます!

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最初からうまくできる人はいません。

逆に、じっくりと時間をかけて取り組んでいけば、必ずできるようになります。

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先生たちがすぐそばでフォローしていきますので、安心して技術の向上に取り組んでくださいね。
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