ドイツの食文化も学ぶ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
パン
[2019.04.10]

ドイツの食文化も学ぶ

昼間部では2年生になると、外来講師陣による授業も豊富に展開しています。

190410-1.jpg

パン本科2年生では、静岡県伊豆の国市にあるドイツパンの専門店「ベッカライ ダンケ」より 杉山 大一 先生にお越しいただいて、ドイツパンの実技講習を行なっていました。

190410-2.jpg

実は本校OBでもある 杉山 先生。これまでもドイツパンは授業の中でつくってきましたが、今回はより深く専門的に。

190410-3.jpg

さまざまな種類のあるドイツパン。
それぞれのおいしい食べ方についても教えていただきました。

190410-4.jpg

パン本科2年生では、来月5月に実際にクラス全員でドイツに行っての研修旅行が控えています。

190410-5.jpg

ドイツのパン屋さんのことや、ドイツでのパンの食べ方や特徴、チーズやソーセージなども含めてドイツの食文化についても、杉山 先生の経験談も交えていろいろなことを教えていただきましたよ。
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加