夜間部は3学期がスタートしています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2019.01.11]

夜間部は3学期がスタートしています

昨年末のクリスマス前からちょっと長めの冬休みを終え、今週1/9(水)から夜間部は3学期がスタートしています。

190111-1.jpg

今夜のパン専科2年生では、ドイツパンのシュロートブロートや、折り込み生地でクロワッサンやミートパイ、バターたっぷりのブリオッシュなど、さまざまな製品をつくっていました。

190111-2.jpg

製品も多いのでやることはたくさんあるので大変ですが、一つひとつの作業は丁寧に。先生のデモンストレーションで教わったことを確認しながら進めていきます。

190111-3.jpg

卒業年度の2年生は、残す学生生活もあとわずか。
少しでも多くの技術と知識を吸収していってくださいね。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加