夜間部は3学期がスタートしています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2019 01/11  ふだんの授業
夜間部は3学期がスタートしています
昨年末のクリスマス前からちょっと長めの冬休みを終え、今週1/9(水)から夜間部は3学期がスタートしています。

190111-1.jpg

今夜のパン専科2年生では、ドイツパンのシュロートブロートや、折り込み生地でクロワッサンやミートパイ、バターたっぷりのブリオッシュなど、さまざまな製品をつくっていました。

190111-2.jpg

製品も多いのでやることはたくさんあるので大変ですが、一つひとつの作業は丁寧に。先生のデモンストレーションで教わったことを確認しながら進めていきます。

190111-3.jpg

卒業年度の2年生は、残す学生生活もあとわずか。
少しでも多くの技術と知識を吸収していってくださいね。
- share -
ページトップへ