「紅茶」の基本を学ぶ特別授業|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2018 12/12  特別授業
「紅茶」の基本を学ぶ特別授業
洋菓子本科2年生では、カフェやパティスリーにおいても必要になってくる「ドリンク」の授業も取り入れています。

181212-1.jpg

今回は、日東紅茶などを扱う三井農林株式会社様より講師の先生方にお越しいただき、「紅茶」の特別授業を行なっていただきました。

181212-2.jpg

ホットやアイスなど基本の淹れ方はもちろん、アレンジレシピについても学んでいきます。

181212-3.jpg

ダージリンやアッサムなど、紅茶といってもさまざまな種類がありますよね。茶葉による違いや特長を知った上で、実際に自分たちでブレンドしてオリジナルの味わいを探る実習も。

181212-4.jpg

すべてはお菓子をよりおいしく提供していくために。
必要になる知識&技術はしっかりと学んでいきます。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ