「紅茶」の基本を学ぶ特別授業|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
洋菓子
[2018.12.12]

「紅茶」の基本を学ぶ特別授業

洋菓子本科2年生では、カフェやパティスリーにおいても必要になってくる「ドリンク」の授業も取り入れています。

181212-1.jpg

今回は、日東紅茶などを扱う三井農林株式会社様より講師の先生方にお越しいただき、「紅茶」の特別授業を行なっていただきました。

181212-2.jpg

ホットやアイスなど基本の淹れ方はもちろん、アレンジレシピについても学んでいきます。

181212-3.jpg

ダージリンやアッサムなど、紅茶といってもさまざまな種類がありますよね。茶葉による違いや特長を知った上で、実際に自分たちでブレンドしてオリジナルの味わいを探る実習も。

181212-4.jpg

すべてはお菓子をよりおいしく提供していくために。
必要になる知識&技術はしっかりと学んでいきます。
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加