新たな可能性を広げる交換授業|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
洋菓子
[2018.10.05]

新たな可能性を広げる交換授業

パッと見は普段の授業のようにみえると思いますが...

181005-2.jpg

実は今週は、洋菓子科とパン科が交換授業なんです!

181005-3.jpg

なので、洋菓子科の学生たちがパンの教室で、パン科の学生たちが洋菓子の教室で、実習を行なっています。

181005-4.jpg

最近はパティスリーであってもパンを扱っていたり、パン屋さんでもケーキや焼き菓子を取り揃えてくれているお店もありますよね。

181005-5.jpg

洋菓子の難しさ、パンの奥深さ、見た目の美しさ、それぞれ味わいや製法の違いを知ることで、お互いのよい部分を活かした製品づくりや商品ラインナップを考えられるようになってくれたら嬉しいですね。

181005-1.jpg

普段とは違う設備、器具、製法や考え方など、実習中は戸惑うことも多々あったかもしれませんが、それ以上に新たに得られたものの方が多かったみたいです。
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加