サンドイッチも学んでいきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
パン
[2018.09.19]

サンドイッチも学んでいきます

パン屋さんの仕事において欠かすことのできないサンドイッチ類については、昼間部と同様に夜間部のパン専科2年生でも、外部講師の先生方による実技講習を行なっています。

180919-3.jpg

マヨネーズやソース、フィリング類を数多く取り扱う ケンコーマヨネーズ株式会社 にて、商品開発などを手掛ける本校卒業生の 加藤 由香 先生にお越しいただきました。

180919-2.jpg

基本的な三角サンドをはじめ、ドッグパンを使ったサンドイッチなどを、一人ずつご指導いただきました。

応用編として大皿に盛りつけるパーティー盛りも。

もちろん、今回の実習で使用するパンはすべて事前の授業で準備しておきましたよ!

180919-1.jpg

しっかりと基本技術を身につけて、今後に活かしていってくださいね。
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加