2018 09/19 特別授業
サンドイッチも学んでいきます
パン屋さんの仕事において欠かすことのできないサンドイッチ類については、昼間部と同様に夜間部のパン専科2年生でも、外部講師の先生方による実技講習を行なっています。
![180919-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/09/180919-3-thumb-400x299-16767.jpg)
マヨネーズやソース、フィリング類を数多く取り扱う ケンコーマヨネーズ株式会社 にて、商品開発などを手掛ける本校卒業生の 加藤 由香 先生にお越しいただきました。
![180919-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/09/180919-2-thumb-400x224-16765.jpg)
基本的な三角サンドをはじめ、ドッグパンを使ったサンドイッチなどを、一人ずつご指導いただきました。
応用編として大皿に盛りつけるパーティー盛りも。
もちろん、今回の実習で使用するパンはすべて事前の授業で準備しておきましたよ!
![180919-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/09/180919-1-thumb-400x299-16763.jpg)
しっかりと基本技術を身につけて、今後に活かしていってくださいね。
![180919-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/09/180919-3-thumb-400x299-16767.jpg)
マヨネーズやソース、フィリング類を数多く取り扱う ケンコーマヨネーズ株式会社 にて、商品開発などを手掛ける本校卒業生の 加藤 由香 先生にお越しいただきました。
![180919-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/09/180919-2-thumb-400x224-16765.jpg)
基本的な三角サンドをはじめ、ドッグパンを使ったサンドイッチなどを、一人ずつご指導いただきました。
応用編として大皿に盛りつけるパーティー盛りも。
もちろん、今回の実習で使用するパンはすべて事前の授業で準備しておきましたよ!
![180919-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/09/180919-1-thumb-400x299-16763.jpg)
しっかりと基本技術を身につけて、今後に活かしていってくださいね。