ラッピングテクニックも学んでいきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
洋菓子
[2018.07.05]

ラッピングテクニックも学んでいきます

洋菓子本科2年生では、将来的な夢の実現に役立つ授業として「ラッピング」の特別授業を行なっています。

180705-1.jpg

講師には、ラッピングのプロとして活躍されている 本田 洋子 先生にお越しいただいています。

180705-2.jpg

ラッピングとは、商品のイメージを広げ、印象度をアップさせてくれる大事な技術です。

180705-3.jpg

ラッピングによって、贈り物をよりステキに演出することができますよね。

お菓子屋さんにおいても、季節感を表現したり、催事やイベントの演出においても大変重要視されています。

180705-4.jpg

学生たちもその重要性をもちろん理解していますので、みんな真剣に取り組んでいましたよ。

180705-5.jpg

包み方の基本となる合わせ包みから、リボンとシールを使った方法、袋を使ったラッピングなど、現場ですぐに役に立つ実用的な内容を中心に用意してくださっています。

180705-6.jpg

さらには、掛紙をつかったラッピングや、バースデーギフト向けのラッピングなど、さまざまなテクニックについても学んでいきます。
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加